常陸野ブルーイング・ラボ東京駅で飲んで来た❗
10月19日
常陸野ネストビール
を飲みに
常陸野ブルーイング・ラボ東京駅へ
東京駅八重洲中央口入口の真上に有ります。
1人でぷらっと入って1杯飲んで
出て行く人
けっこういます。
東京駅なので、
乗車時間ギリギリまで
飲めるようにか
代金は、先払いです。
注文して、代金払って
席へ
ビール、つまみとも
席に持ってきてくれます。
私の
1杯目ヴァイツェン
R680円(写真)
L980円
小麦麦芽を材料に仕込んだ
華やかな香りを醸す酵母を使用
滑らかな口当たりが特徴。
2杯目 本日のテイスティングセット
左から、ホワイトエール
980円
私の好みは、ホワイトエールかな
主人の
1杯目ホワイトエール
R680円(写真)
L980円
ハーブスパイスを加えた小麦ビール
爽やかな香りに、程よい酸味と
なめらかなのどごしが特徴。
2杯目だいだいエール
R680円(写真)
L980円
茨城特産の「福来みかん」
と柑橘風味のホップで醸造した
フルーツビール
私は、後味の苦味が残って
苦手😞
選んだつまみは、
サバサンド680円
トルコのご当地グルメ
それの進化系ですね
国産の肉厚な鯖を
オリジナルビネガーでマリネ
全粒粉のパンに塗った粒マスタード
が絶妙👍
いわしの和風オイルサーディン
580円
国産いわしを柔らかくなるまで
じっくり煮込み
しょうゆやレモンで味つけ
ローズマリーなどのハーブが
爽やかさを演出
さっぱりした味
和風とあるように
缶詰めのオイルサーディン
とは、別物ですね
とても美味しいです👍
エビとキノコのアヒージョ
エスニック風
680円
プリっとした海老の食感と
エリンギが良く合う
ナンプラーとアンチョビで
スパイシーに仕上げた
エスニック風
全粒粉パンに良く合います
こんなにパン食べられないよー
と思ったけど
パン足りない😋
今や、世界的人気の
フクロウビール
常陸野ネストビール
スーパーでも売ってますから
地ビールの取っ掛かりにどうぞ