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常陸野ブルーイング・ラボ東京駅で飲んで来た❗

10月19日

常陸野ネストビール

を飲みに

常陸野ブルーイング・ラボ東京駅へ

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東京駅八重洲中央口入口の真上に有ります。

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1人でぷらっと入って1杯飲んで
出て行く人

けっこういます。

東京駅なので、

乗車時間ギリギリまで

飲めるようにか

代金は、先払いです。

 

注文して、代金払って

席へ

ビール、つまみとも

席に持ってきてくれます。

 

私の

1杯目ヴァイツェン

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R680円(写真)

L980円

小麦麦芽を材料に仕込んだ

酵母入り白ビール

華やかな香りを醸す酵母を使用

滑らかな口当たりが特徴。

 

2杯目 本日のテイスティングセット

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左から、ホワイトエール

常陸野レストラガー、アンバーエール

980円

私の好みは、ホワイトエールかな

 

主人の

1杯目ホワイトエール

常陸ネクストの1番人気。

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R680円(写真)

L980円

ハーブスパイスを加えた小麦ビール

爽やかな香りに、程よい酸味と

なめらかなのどごしが特徴。

 

2杯目だいだいエール

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R680円(写真)

L980円

茨城特産の「福来みかん」

と柑橘風味のホップで醸造した
フルーツビール

私は、後味の苦味が残って

苦手😞

 

 

 

 

選んだつまみは、
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サバサンド680円

トルコのご当地グルメ

それの進化系ですね

国産の肉厚な鯖を

オリジナルビネガーでマリネ

全粒粉のパンに塗った粒マスタード

が絶妙👍

 

いわしの和風オイルサーディン
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580円

国産いわしを柔らかくなるまで

じっくり煮込み

しょうゆやレモンで味つけ

ローズマリーなどのハーブが

爽やかさを演出

さっぱりした味

和風とあるように

缶詰めのオイルサーディン

とは、別物ですね

とても美味しいです👍

 



エビとキノコのアヒージョ

エスニック風
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680円

プリっとした海老の食感と

エリンギが良く合う

ナンプラーとアンチョビで

スパイシーに仕上げた

エスニック風

全粒粉パンに良く合います

こんなにパン食べられないよー

と思ったけど

パン足りない😋

 

 

今や、世界的人気の

フクロウビール

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常陸野ネストビール

スーパーでも売ってますから

地ビールの取っ掛かりにどうぞ